Просто, вкусно, мокро! Рецепт моего любимого крема

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ОТ СТУДИИ BB love cake

Делюсь с вами самым сокровенным - моим любимым рецептом заварного крема, который мы используем для приготовления самых популярных десертов.

 

Для приготовления нам понадобится:

Яичные желтки - 6 шт.

Сахар песок   - 140 гр.

Молоко 3,2%  - 350 гр.

Сливки (22%) - 150 гр. 

Ваниль (можно ванилин, но это не совсем то😬) - 1 ст.ложка или 1/3 стручка. 

Кукурузный крахмал - 35 гр.

 

Приготовление:

1. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар с желтками и взбиваем все это миксером🥣;

2. В получившуюся смесь добавляем сливки, молоко🥛, ванилин и крахмал;

3. Ставим на тихий огонёк, чтобы дать сотейнику нагреться;

4. После того, как произойдет нагрев нашего крема - начинаем активно помешивать, чтобы наш заварной крем не подгорел. Мешаем до          загустения и все, наш с вами крем готов!;

 

Переливаем наш заварной крем в контейнер или другую подходящую емкость и оставляем остывать. 

Маленькие хитрости: если не хотите, чтобы крем покрылся корочкой, то накройте его пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности получившегося крема (это называется "в контакт"). Вуаля! 

 

Начиняйте эклеры, профитроли, промазывайте медовик, наполеон, ешьте ложкой 🥄 я вот его ОБОЖАЮ!

И не забывайте, вы всегда можете придти в наше кафе, чтобы попробовать все-все-все десерты. 

Приятного аппетита!

 

 

 

Всё самое новое и свежее в наших instagram-аккаунтах: 

https://www.instagram.com/bb_love_cake/

https://www.instagram.com/borodkina_cakes/